Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Система взаиморасчетов между подразделениями кредитной организации

Размещено на сайте 01.08.2012
Разбивка подразделений кредитной организации на бизнесразвивающие и обслуживающие не менее чем в половине случаев сопровождается системой внутренних взаиморасчетов между ними. Стремление к высокой мотивации выливается в нездоровую конкуренцию и дискриминацию? Или же, наоборот, двигает бизнес, всесторонне развивает все направления деятельности кредитной организации и подстегивает весь коллектив к достижению сверхзадач? Разберем, как и на основании чего производятся взаиморасчеты между подразделениями, а также какие плюсы и минусы таит в себе такая внутренняя расчетная политика кредитной организации.
 
Н.В. Пластинина, ОАО «Альфа-Банк», юрисконсульт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Административно-обслуживающее подразделение кредитной организации не приносит прибыли, несмотря на участие в общем процессе оказания услуг клиентам.
Необходимо иметь в виду, что все расчеты между подразделениями кредитной организации являются виртуальными.
Принятие локального нормативного акта требует соблюдения процедуры учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, предусмотренной ст. 372 ТК РФ (при наличии такого органа).
В локальных актах прописаны расчеты, но не порядок выплаты. В локальном акте лучше сделать ссылку на иные локальные акты, регулирующие сроки выплаты заработной платы, премий и надбавок.
Применение систем внутренних взаиморасчетов имеет практически равное количество плюсов и минусов. Однако их применение в организации резко повышает мотивацию как отдельных работников подразделений, так и коллектива в целом.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»