Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Синдицированное кредитование: преимущества, недостатки, тенденции развития рынка

Размещено на сайте 21.05.2012
В статье представлен анализ текущего состояния рынка синдицированного кредитования в России. Рассматриваются основные проблемы и препятствия для развития данного института в нашей стране. Выделяются преимущества синдицированного кредитования как для кредиторов, так и для заемщиков. Кроме того, предложен комплекс мер для увеличения объемов национального рынка синдицированного кредитования.
 
Л.А. Попкова, банковский эксперт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Синдицированные кредиты привлекаются преимущественно для целей проектного финансирования и инвестирования средств в модернизацию экономики, торгового финансирования и т.д.
Основное преимущество синдицированного кредитования для кредитных организаций заключается в распределении и минимизации кредитных рисков.
Мировой финансовоэкономический кризис оказал положительное влияние на взаимоотношения между кредитными организациями в части синдицированного кредитования и показал, что грамотное межбанковское сотрудничество позволяет расширить потенциал банковского рынка.
В зарубежной банковской практике применяются такие варианты обеспечения возвратности кредита, как находящиеся на счете денежные средства, права требования, будущее недвижимое имущество и иные.
в международной практике синдицированное кредитование применяется преимущественно в крупномасштабных проектах общей стоимостью не менее $20 млн.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»