Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Кодекс корпоративной этики кредитной организации

Размещено на сайте 21.05.2012
Формирование корпоративной культуры рассматривается Базельским комитетом как важнейший аспект надлежащего корпоративного управления в кредитной организации. Определенные подходы и рекомендации по данному вопросу выработаны также ОЭСР и Банком России. В настоящее время многие банки начинают разрабатывать и принимать внутрибанковские документы, посвященные корпоративной этике. В статье рассматриваются структура, порядок принятия, содержание подобного документа и его значение для саморегулирования банковской деятельности.
 
Д.Ю. Бесчастных, ОАО «МСП Банк», юридический департамент, заместитель директора
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Невнимание кредитной организации к влиянию своих действий на акционеров, клиентов, сотрудников и рынки может привести к репутационному ущербу, даже если ни один закон не нарушен.
Профессиональная этика представляет собой систему моральных принципов, норм и правил поведения специалиста с учетом особенностей его профессиональной деятельности и возможных в связи с профессиональной деятельностью ситуаций.
Базельский комитет по банковскому надзору подчеркивает: кодекс поведения должен исключать принятие чрезмерных рисков, что должно также предусматриваться внутренней корпоративной политикой.
Меры воздействия за нарушение постулатов кодекса профессиональной этики не должны выходить за рамки регулирования трудового законодательства.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»