Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Правовые проблемы синдицированного кредитования

Размещено на сайте 28.11.2011
Современный уровень развития рынка синдицированного кредитования в России характеризуется рядом проблем. Среди них особое место занимают недостаточность правового регулирования, отсутствие специальной уполномоченной организации и разработанного типового (стандартного) договора синдицированного кредитования. В статье рассматриваются предпосылки и преимущества развития рынка синдицированного кредитования. Исследуются проблемы недостаточности законодательного регулирования, тормозящие развитие данного вида кредитования. Изучается зарубежный опыт, даются практические рекомендации для правоприменения.
 
О.М. Иванов, ассоциация «Россия»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Синдицированное кредитование осуществляется на основании внутрибанковских правил и иной документации, разрабатываемой самими банками.
Для обеспечения стабильности механизма осуществления прав кредиторов у индивидуальных кредиторов — членов синдиката должна отсутствовать возможность осуществлять права залога в индивидуальном порядке или отказываться от исполнения/расторгать в одностороннем порядке договор о залоге.
В качестве обеспечения по синдицированному кредиту в международной практике предоставляются денежные средства на банковском счете, будущие права требования, будущее недвижимое имущество.
Целям оптимизации рынка синдицированного кредитования в России будет служить разработка типового (стандартного) договора синдицированного кредитования.
В рамках синдицированного кредитования происходит предоставление кредитных средств множеством кредиторов одному заемщику. При этом договоры синдицированного кредитования могут оформляться как соглашения с множественностью кредиторов либо как соглашения с одним кредитором.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»