Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Страховая защита интересов банка в рамках потребительского кредитования

Размещено на сайте 13.09.2011
В статье анализируются юридические риски, возникающие при выдаче кредитов физическим лицам, а также особенности заключения и исполнения договоров страхования жизни и здоровья заемщиков, договоров страхования имущества, передаваемого в залог, в том числе от рисков утраты титула. Особое внимание уделено практике судов общей юрисдикции по искам о взыскании страхового возмещения по делам с участием кредитных организаций.
 
А.В. ГРИДИН, ОСАО «Ингосстрах», региональный центр «Юг», главный юрисконсульт, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Правовой риск — риск возникновения у кредитной организации убытков вследствие несоблюдения требований нормативных правовых актов и заключенных договоров, допускаемых правовых ошибок при осуществлении деятельности и т.д. (письмо Банка России от 23.06.2004 № 70-Т «О типичных банковских рисках»).
Особенности взаимодействия банков и страховых компаний установлены постановлением Правительства РФ от 30.04.2009 № 386 «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями».
При DTI-страховании предмет страхования может уменьшаться в цене по мере погашения задолженности по кредиту.
Под титульным страхованием понимается страхование от риска утраты имущества в результате прекращения права собственности страхователя на данное имущество в связи с применением виндикации или реституции на предмет ипотеки.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»