Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Структура механизма валютного регулирования: правовые основы

Размещено на сайте 13.09.2011
В статье проводится анализ изменений валютного законодательства, исследуются особенности осуществления валютного регулирования и валютного контроля. Комплексный подход автора к указанным вопросам позволяет кредитным организациям минимизировать возникающие в данной сфере правовые риски, целостно подходить к вопросам валютного регулирования и разрешать возникающие при осуществлении валютных операций правовые проблемы, основываясь не только на буквальном толковании норм права, но и на их системном толковании.
 
Н.Ю. ЕРПЫЛЁВА, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», зав. кафедрой международного частного права, профессор, д.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Валютное законодательство находится в исключительном ведении Российской Федерации на основании п. «ж» ст. 71 Конституции Российской Федерации.
Акты валютного законодательства составляют Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» и принятые в соответствии с ним федеральные законы. Актами валютного регулирования признаются изданные органами валютного регулирования нормативные правовые акты по вопросам валютного регулирования.
Правовые основы функционирования Правительства РФ изложены в Федеральном конституционном законе от 17.12.1997 № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации».
Законно находящимся в Российской Федерации иностранным гражданином признается лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»