Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Действия банка при несвоевременной разблокировке счета налогоплательщика

Размещено на сайте 06.12.2010
С 1 января 2010 г. действует п. 9.2 ст. 76 НК РФ, согласно которому налоговые органы уплачивают налогоплательщику проценты за каждый календарный день просрочки в случае нарушения ими срока отмены решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков-организаций либо срока направления в банк такого решения. Вопросы вынесения соответствующих решений налоговыми органами и их исполнения банком рассматриваются в настоящей статье.
 
Т.А. Гусева, Юридический институт ОГТУ, кафедра «Финансовое и предпринимательское право», профессор, д.ю.н.
Е.Ю. Полотовская, независимый эксперт, юрисконсульт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Поскольку подп. 12 п. 1 ст. 251 НК РФ не предусмотрено освобождение от налогообложения доходов в виде сумм процентов, полученных в соответствии с требованиями ст. 76 НК РФ, указанные проценты подлежат включению в состав внереализационных доходов.
Налоговое законодательство не регламентирует порядок действия кредитной организации по перечислению сумм процентов, выплачиваемых налоговым органом налогоплательщику-организации.
В соответствии с п. 7 ст. 76 НК РФ приостановление операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций и до отмены этого решения.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»