Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Перспективы регулирования деятельности кредитных организаций мегарегулятором

Размещено на сайте 14.09.2010
Универсализация рынка финансовых услуг, коллизионность и раздробленность правового регулирования обуславливают необходимость создания единого государственного органа, уполномоченного на осуществление надзора за финансовым рынком. Создание таких структур в зарубежной практике стало весьма актуальным. Разработан соответствующий законопроект и в России. Однако существуют ли в России предпосылки для создания мегарегулятора? Как будет соотноситься его деятельность с банковским надзором?
 
А.В. СЫСОЕВА, Минэкономразвития РФ, ведущий специалист-эксперт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Деятельность государственных структур забюрократизирована и критически нуждается в притоке новых идей, соответствующих мировым тенденциям и потребностям участников финансовых рынков, отказывающихся от «секторального» регулирования.
Успешное функционирование единого регулятора финансового сектора демонстрирует Великобритания. При этом именно британской компанией, проделавшей серьезную исследовательскую работу, впервые было предложено изменить финансовую систему Российской Федерации.
Мегарегулятор способен объединить деятельность различных участников финансового рынка, направить их на разрешение возникших проблем и своевременно проконтролировать результаты такой деятельности.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»