Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Аутсорсинг в некоторых вопросах управления активами должников

Размещено на сайте 14.09.2010
Несмотря на определенное ослабление кризисных проявлений в отечественной экономике, вопросы эффективной реструктуризации задолженности заемщиков не теряют своей актуальности. В статье рассматривается один из способов реструктуризации, связанный с передачей (уступкой) дебиторской задолженности контрагентов должника аккредитованному при банке коллекторскому агентству.
 
Н.С. ИВАНОВ, независимое долговое агентство (IDMA), заместитель генерального директора
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 1, 2 ст. 382 ГК РФ).
Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также иные связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты (ст. 384 ГК РФ).
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»