Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Работа с добросовестными должниками: возможности системного краудфандинга

Размещено на сайте 21.04.2021
Проект #заплатизадругого — распределенная система помощи должникам, чья добросовестность проверена, — дает примеры оплаты за должников, что выгодно и кредиторам. Система основана на использовании инфраструктуры портала ФССП. С практической точки зрения для долгового краудфандинга важны четыре вопроса: за кого могут заплатить, кто организует сбор, кто заплатит и как мотивировать к оплате. Рассмотрим их по порядку.
 
Дмитрий ЖДАНУХИН, председатель Комитета МТПП по вопросам разрешения долговых споров, генеральный директор Центра развития коллекторства, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
С точки зрения этики, PR и эффективности лучше организовывать сбор помощи добросовестным нуждающимся должникам, которые не могут погасить долги в результате стечения жизненных обстоятельств (смерть кормильца, болезнь, инвалидность).
Кредиторы могут сортировать долги с выделением сегмента под краудфандинг, создать свой фонд, наладить связи с уже существующими фондами и (или) обновить скрипты общения с должниками с учетом возможности сбора помощи.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»