Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Новые рекомендации тем, кто профессионально читает отчеты об оценке

Размещено на сайте 21.04.2021
Ранее в нашем журнале была опубликована статья, содержащая 11 рекомендаций тем, кто профессионально читает и изучает отчеты об оценке. Позже мы дали еще 8 рекомендаций. Какие события в области оценки недвижимости произошли за два года, прошедшие с первой публикации? Насколько актуальными остаются рекомендации? Какие новые проблемы требуют решения?
 
Дмитрий КУЗНЕЦОВ, «РМС-оценка» (С.-Петербург), главный эксперт, к.т.н., доцент
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Недвижимость, тесно связанная с торговлей, развлечениями, туризмом, продолжит терять свою инвестиционную привлекательность по отношению к 2019 и 2020 гг.
Содержательно оспорить оценку может только другая оценка. Банк должен предъявить свою встречную оценку, в том числе и в форме развернутой рецензии, сердцевиной которой является альтернативный расчет стоимости.
Некоторые оценщики утверждают, что аналоги, которые плохо описываются моделью стоимости, могут быть отброшены, так как «не соответствуют рынку». Можно посоветовать банкам предупредить аккредитованных оценщиков о недопусти­мости таких приемов.
Критерий неустойчивости метода — высокая чувствительность к параметрам, которые не могут быть точно измерены (коэффициент капитализации, доля земли в стоимости единого объекта недвижимости, коэффициент операционных расходов и др.).
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»