Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Цифровая ипотека: что нужно для создания бесшовного клиентского пути

Размещено на сайте 21.04.2021
С точки зрения НКР, сейчас ипотека — самый привлекательный актив для российских банков по соотношению «риск-доходность». По данным ДОМ.РФ, за прошлый год рынок ипотеки вырос в денежном выражении более чем на 50%, в количественном — на 40%. Этот рост стал возможным не только благодаря государственному субсидированию, но и за счет цифровизации. Какие технологии внедряют банки для создания уникального клиентского опыта? Как повысить маржинальность продукта? Могут ли частные банки конкурировать с государственными?
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В рамках проекта цифрового профиля можно получить 23 вида сведений, необходимых для оценки клиента и организации заключения ипотечной сделки. В целевой картине их 38 — этого показателя планируется достичь в конце 2021 г.
Основой для перевода ипотеки в цифру является стандартизация. Важно перевести в цифру все элементы ипотечного пути, а все нестандартное оцифровать сложно.
Главный вызов — сформировать полноценный цифровой профиль клиента при минимальных затратах времени на входе.
Передача на аутсорсинг большинства ипотечных функций помогла Абсолют Банку в несколько раз снизить стоимость выдачи ипотечного кредита. Если ранее этот процесс стоил порядка 50 тыс. руб., то теперь — около 15 тыс. руб.
Стоит ожидать бума ИЖС: на этот рынок выходят крупнейшие застройщики. Раньше ИЖС было представлено небольшими компаниями.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»