Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Методы оценки залогов в период пандемии: как создать адекватную модель стоимости и качества

Размещено на сайте 20.04.2020
В статье даны рекомендации, позволяющие снизить риски (не­определенность) в текущих условиях, когда стандартные подходы к оценке работают плохо. С какими проблемами в рамках всех трех подходов придется столкнуться и как их можно решить? Чем опасен традиционный метод дисконтирования денежных потоков и почему нужно переходить от него к методам построения сценариев? Как обосновать перед государством необходимость финансирования того или иного проекта из бюджета?
 
Дмитрий КУЗНЕЦОВ, «РМС-оценка» (С.-Петербург), главный эксперт, к.т.н., доцент
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В рамках сравнительного подхода необходимо отслеживать реальные сделки. Пусть проданных аналогов будет совсем мало (2–3), но они покажут масштаб цен и знак их изменения.
В рамках затратного подхода надо срочно усиливать управление строительными проектами, обоснование затрат и мониторинг хода реализации еще незавершенных проектов. Надо понимать, что у крупного банка в качестве руководителя проекта больше возможностей для его успешного завершения, чем у застройщика.
Именно общественную, а не коммерческую и даже не бюджетную эффективность необходимо предъявлять государству для обоснования необходимости и целесообразности финансирования того или иного проекта из бюджета.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»