Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Как занять выгодную позицию на рынке ипотеки: пять стратегий

Размещено на сайте 06.06.2019
В современной ситуации даже банку, занимающему лидерские позиции в ипотеке, нужно предпринимать экстраординарные усилия, чтобы остаться на рынке недвижимости в перспективе пяти лет. Мы говорим «остаться», а подразумеваем — «динамично меняться вместе с рынком». Мы выделили пять стратегий, которые могут позволить банкам решить эту задачу.
 
Борис ШЛАИН, банковский технолог, бизнес-аналитик, сооснователь проекта «Правильная Аренда», к.т.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Взвешенный подход в рамках стратегии «маркетплейс-ready» может заключаться в реализации API, за которым поначалу стоит ручная обработка заявок (вплоть до ручного переноса из системы в систему) с постепенной автоматизацией в форме workflow вплоть до полной роботизации в концепции RPA.
Клиент должен знать, что, войдя в интернет-банк или мобильное приложение в любой момент, он увидит, готов ли в принципе банк предоставить ему ипотечный кредит и на каких условиях. Почему бы не разместить эту информацию уже на первой странице?
Сегодня каждый банк имеет выбор: бороться за клиента на этапе сравнения вариантов или сопровождать его, начиная от признания потребности.
Ответить на «боль рынка», связанную с альтернативными сделками, банки могут по-разному: адаптировать кредитные продукты; кредитовать компании, которые сами работают на рынке таким образом; предоставить покупателю новое жилье во временную аренду с дальнейшей продажей старого жилья.
У банков немало инструментов, чтобы измерить рынок аренды на своей клиентской базе, анализируя доходы клиентов, налоги, расходы и несоответствие адреса регистрации и фактического адреса проживания. Такого рода внутренний проект позволит сделать практические маркетинговые выводы.
На рынке аренды собственно кредиты являются дополнительным продуктом, за которыми клиент не будет обращаться специально, если банк не предложит их, а для этого необходимо «распознавать и понимать» клиентов как арендаторов или арендодателей.
После того как государство представило очень удобную инфраструктуру для самозанятых и фактически легализовало получение ими оплаты наличными без кассового аппарата, разумная стоимость РКО в месяц не может быть выше цены одной поездки на такси.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»