Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Организатор в сделке секьюритизации: преимущества комплексного подхода

Размещено на сайте 02.04.2019
Чем большую долю в активах банка занимают требования, подлежащие секьюритизации, тем существеннее влияние первой сделки на большинство аспектов его деятельности. В связи с этим можно сказать, что из первой сделки секьюритизации кредитная организация выходит технологически и методологически обновленной, а сотрудники ключевых подразделений получают квалификацию и бесценные практические навыки. Это показал опыт автора по осуществлению сделок секьюритизации как со стороны банка-оригинатора, так и со стороны организатора и участников инфраструктуры по сопровождению сделок.
 
Сергей ФЕДОТОВ, ВТБ Капитал, управление секью­ритизации, управ­ляющий директор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Рыночные условия быстро меняются, поэтому идея потенциальной секьюритизации должна изначально присутствовать в кредитных организациях, чья бизнес-модель предполагает наращивание однородных активов. В особенности это относится к ипотечным активам — продукту с длинным сроком и фиксированной ставкой.
Неоспоримые преимущества имеет структура, где организатор, самостоятельно или с привлечением участников группы, выступает расчетным агентом и банком счета, а также использует родственный специализированный депозитарий.
Специализированный депозитарий может оказывать услуги агента по контролю, а также представителя владельцев облигаций, о чем прямо говорится в законе.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»