Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Как банку получить максимальный результат от участия в проектах долевого строительства?

Размещено на сайте 29.01.2019
Внесение изменений в Закон № 214-ФЗ перестроило всю схему работы в долевом строительстве, возложив на банки ключевую роль по контролю за действиями застройщика. Те банки, которые имеют опыт проектного финансирования, чувствуют себя в новой роли немного увереннее, остальные набирают опыт либо выжидают время. Смогут ли банки успешно взаимодействовать с застройщиком с целью повышения эффективности (стоимости) проекта, правильно организовать эту работу и «вытянуть» весь рынок строительства? В статье мы пытаемся подсказать, как это можно сделать.
 
Петр КОЗИН, ООО «РМС-ОЦЕНКА», эксперт, профессор, д.т.н.
Дмитрий КУЗНЕЦОВ, ООО «РМС-ОЦЕНКА», главный эксперт, доцент, к.т.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если банковская система, вооруженная профессиональными знаниями и цифровыми технологиями, примет активное участие в управлении проектами, появится возможность повысить как коммерческую эффективность этих проектов, так и эффективность участия всех добросовестных сторон.
Важно, чтобы те, кто будет проверять проектную стоимость строительства (специалисты банков, привлеченные специалисты) в рамках реализации проекта, владели разными методами ее проверки на достоверность и адекватность.
Общая профессиональная задача — построить модель, которая связывает цены (Ц), затраты (З или ПСС), качество (К), сроки строительства (Ср).
В ходе контроля и мониторинга строительства уполномоченный банк должен анализировать во времени объемы, качество и стоимость строительства конкретного объекта, чтобы вовремя оказывать управляющее воздействие и регулировать выдачу кредитных траншей в зависимости от параметров застройки.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»