Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Цифровой ипотечный конвейер: некоторые выводы по итогам внедрения

Размещено на сайте 29.01.2019
Банки в едином порыве нацелены на «запечатывание» выдачи кредитов в одно окно — желательно, чтобы им был экран смартфона клиента. Когда определена глубина желаемой цифровизации, начинается поиск точек оптимизации и возникают вопросы. Личный кабинет клиента или личный кабинет партнера — а может, и то и другое? Сколько нам потребуется данных, чтобы взять заявку в работу, с минимальным участием сотрудников банка? Хотим ли/можем ли мы реализовать подписание документации УКЭП? Описанный в статье опыт конкретного банка поможет ответить на эти вопросы.
 
Антон КОМАРОВ, Банк Санкт-Петербург, Дирекция кредитно-депозитного бизнеса, заместитель руководителя бизнеса ипотечного кредитования и расчетов по сделкам с недвижимостью
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Такое простое решение, как возможность выгрузки аналитики руководителем отдела ипотеки по его сотрудникам напрямую из личного кабинета, может заметно увеличить лояльность партнера и повысить эффективность взаимодействия.
Мотивом к реализации проекта цифрового сервиса в банке стала необходимость решить два ключевых вопроса в развитии ипотечного бизнеса: получить возможность роста на существующих мощностях и возможность выхода в регионы без построения филиальной сети.
Возможность интеграции между ПО партнера и сервисом банка по протоколу API — то, что должна уметь любая современная система, must have.
Реализовав маркетплейс в привязке к личному кабинету партнера, банк получает полноценный канал привлечения, который будет генерировать поток и максимально приблизит сервис к «сделке в одном окне».
Помимо высвобождения штатной единицы, удалось создать понятный “friendly” интерфейс, работа с которым не требует специализированных знаний.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»