Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Какие отрасли московского МСБ пригодны для кредитования и жизнеспособны?

Размещено на сайте 06.08.2018
Вероятность роста масштабов деятельности компании-заемщика может служить своего рода метрикой «риск-возможностей» для банка, демонстрируя готовность компании к получению и обслуживанию долгосрочных и более значительных по суммам кредитов. Есть ли в Москве отрасли, в которых прослеживается тенденция такого роста компаний? Ответить на этот вопрос поможет матрица миграции компаний в последние шесть лет из микробизнеса в малый бизнес и из малого бизнеса в средний.
 
Владимир КОЗЛОВ, Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, директор по рискам
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Регулярная публикация сообщений кредитора о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом может быть только одной из методик «корпоративного коллекторства» с целью быстрее взыскать долг, а не подтверждением осведомленности о признаках банкротства должника.
Если у должника с банком-кредитором есть дополнительное соглашение об отсрочке платежей, суды могут толковать это как обстоятельство, достаточное для установления факта осведомленности кредитора о признаках банк­ротства должника.
Невыполнение или ненадлежащее выполнение банками своих обязанностей по мониторингу должников может повлечь за собой признание их лицами, которые должны были знать о признаках банкротства должника.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»