Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Каких революционных изменений партнерской работы стоит ждать в ипотечном кредитовании

Размещено на сайте 06.08.2018
Доля партнерского канала в продажах некоторых кредитных продуктов настолько велика, что самостоятельная их продажа банками практически немыслима. Партнерская работа стала неотъемлемой частью и ипотечного кредитования. При этом развитие технологий ипотечного кредитования происходит одновременно со снижением ставок и маржинальности кредитования. Могут ли эволюционные изменения партнерской работы в ближайшее время стать революционными? Не превратится ли партнерская работа из сильной в слабую сторону работы банков?
 
Сергей ГОРДЕЙКО, ООО «Русипотека» (г. Москва), руководитель аналитического центра, к.т.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Профессиональная конкуренция за получение от банков клиентов для оказания сервисных услуг будет и дальше облегчать работу кре­диторов.
Несмотря на то что партнерская работа по относительной эффективности может и не находиться на первом месте, очевидно, что она имеет преимущество в виде понятных способов управления и возможности довольно точного планирования.
Все недостатки отношений между партнерами можно свести к трем взаимосвязанным проблемам, таким как чрезмерная зависимость от партнеров, «каннибализм» и потребительское отношение к ним.
В ипотечном страховании структура рынка стремится к дублированию рынка ипотечного кредитования. Результатом являются неравная конкуренция на страховом рынке, когда банки отдают клиентов своим страховым компаниям, и условия сотрудничества, ведущие к исто­щению страховых компаний и уменьшению надежности страховой защиты.
Цифровизация сферы финансовых услуг опережает формирование отношений лояльности и долгосрочного парт­нерства. Другими словами, продуктовый подход и технологии пока одерживают победу над клиентским подходом и отношениями.
Банковский маркетплейс хорошо вписывается в революционную перестройку партнерской работы, но имеет риски своего развития.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»