Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Возможности кредитования девелоперских проектов через концессии и ГЧП

Размещено на сайте 22.01.2018
По оценкам аналитических агентств, на инфраструктурные проекты в 2017 году приходилась половина проектов «на столе», и справедливы ожидания, что они составят весомую долю от общего количества реализуемых проектов в ближайшие несколько лет. В статье проанализированы возможности, риски и условия для кредитования банками инфраструктурных проектов.
 
Алексей КОРНЕЕВ, SEVERIN DEVELOPMENT, руководитель проектов, к.т.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Государственно-частное партнерство и концессии укрепляют свои позиции как инструмент, способный компенсировать нехватку финансирования капиталоемких проектов.
Инструментом частных банков в конкуренции с госинститутами, фондами и страховыми компаниями за лучшие проекты является параллельное конкурентное финансирование, которое предполагает проведение отдельного конкурса по привлечению кредитора, когда инвестор уже выбран.
В результате изменений в Земельный кодекс РФ рисками, связанными с предоставлением земли, стало проще управлять: теперь их можно качественнее разнести между сторонами концессионного соглашения.
Возможность отвечать за проектирование и строительство по так называемой EPCM-модели — один из аргументов в пользу концессий. Так, у концессионера или подрядчика есть возможность более гибко управлять процессом и дорабатывать проект уже на стадии рабочей документации.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»