Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Фабрика проектного финансирования: сотрудничество с банками и участниками финансового рынка

Размещено на сайте 22.01.2018
В первом квартале 2018 года Внешэкономбанк внедряет новый инструмент долгосрочного инвестирования — фабрику проектного финансирования. Основная идея фабрики заключается в синдицированном кредитовании проектов с привлечением государственного субсидирования ставок и государственных гарантий по облигациям. Механизм фабрики интересен банкам тем, что они смогут разделять риски проектного финансирования с Внеш­экономбанком. Первые проекты фабрики будут представлены на Российском инвестиционном форуме (Сочи, 15–16 февраля).
 
Дмитрий КУРДЮКОВ, Внешэкономбанк, первый заместитель Председателя — член Правления
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В рамках фабрики проектного финансирования впервые будет применен принципиально новый вид субсидии: для заемщика фиксируется максимум плавающей ставки, в случае его превышения проект получает бюджетную субсидию, которая полностью компенсирует издержки при росте ставок.
Законодательно вводится понятие программы облигаций с залоговым обеспечением. Благодаря программе удается сконструировать несколько выпусков облигаций с равной очередностью, которые выпускаются в разные сроки, но привязаны к одному зало­говому покрытию.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»