Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Оценка компетенций кредитного персонала: тесты для кредитного аналитика

Размещено на сайте 19.03.2013
В статье предложен набор тестов, соответствующих стандартам тестологии, которые могут применяться для входного тестирования кредитного аналитика при приеме его на работу, а также для текущей аттестации банковских специалистов, работающих в подразделениях кредитного анализа.
 
Е.П. Шаталова, Издательский дом «Регламент-Медиа», к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Тестирование может применяться для оценки профессиональных знаний соискателя при приеме на работу, переходе сотрудника на новую должность, а также для текущей аттестации сотрудников.
В закрытых тестах на поставленный вопрос даются четыре варианта ответа, только один из них является правильным или наиболее точным и полным. В открытых тестах в заданное предложение нужно вставить пропущенное слово или словосочетание.
В тестах на соответствие необходимо выбрать из двух приведенных множеств объектов пары соответствующих друг другу элементов. Тестируемый должен связать каждый элемент одного множества с соответствующим элементом другого.
По решению банка процедура тестирования может быть ограничена по времени, что значительно усложняет испытание тестируемого, внося в него стрессовый компонент.
По решению банка до проведения процедур текущей аттестации сотрудники могут быть ознакомлены с комплексом тестовых заданий, чтобы иметь возможность заблаговременно подготовиться к тестированию.
Результаты тестирования сотрудников, полученные в ходе аттестации, представляют собой конфиденциальную информацию, их рекомендуется сохранять в личном деле сотрудника.
В зарубежных банках разного рода тестирование является распространенным методом отбора кандидатов на вакантные должности.
Оценка персонала банка должна осуществляться на основе принципов объективности и независимости оценки от уровня должности, занимаемой сотрудником.
Результаты тестирования, полученные в ходе аттестации сотрудников, позволяют банку осуществлять мониторинг изменений уровня профессиональной подготовки персонала и предпринимать своевременные меры в процессе кадрового менеджмента.
 
 
 
Анонсы партнеров
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»