Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Синергия взаимодействия банковской и микрофинансовой систем

Размещено на сайте 31.10.2012
В статье рассматривается проблема взаимодействия банковской системы и системы микрофинансовых организаций на рынке кредитования малого и среднего бизнеса. На основе аналитического исследования статистического материала автор приходит к выводу о том, что банки и микрофинансовые организации не являются непосредственными конкурентами, а скорее дополняют друг друга. Данный факт порождает синергетический эффект и способствует развитию ряда позитивных явлений на рынке кредитования МСБ, также раскрытых автором статьи.
 
С.А. Григорян, Ассоциация российских банков, начальник аналитического департамента, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Объемы кредитов, предоставленных предприятиям МСБ, не показывают относительно высоких темпов роста.
Ключевые характеристики деятельности доказывают комплементарность (взаимодополняемость) банков и микрофинансовых организаций на рынке кредитных услуг.
Микрофинансовые организации создают новый рынок специфических кредитных услуг для МСБ, а не захватывают старый рынок, освоенный банками.
На базе взаимодополняемости банков и микрофинансовых организаций возникает положительный синергетический эффект их взаимодействия.
Микрофинансовые организации занимают неохваченные банками ниши кредитных услуг, делая их доступными для МСБ и населения.
Микрофинансовые организации создают начальные кредитные истории для клиентов МСБ, закладывая базу их дальнейшего кредитования в банке.
Микрофинансовые организации — своего рода «школа» финансовой грамотности начинающих предпринимателей сферы МСБ и населения.
Микрофинансовые организации способны успешно выполнять функцию драйверов предпринимательской активности в сфере МСБ, помогая своим клиентам «дорасти» до уровня стандартного банковского обслуживания.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»