Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Оценка по компетенциям как инструмент развития кредитных специалистов

Размещено на сайте 06.07.2012
Существует множество различных методик оценки специалистов в департаменте корпоративного кредитования. Но грамотно составленные компетенции и своевременно проведенная оценка — это лишь 50% успеха. Одной из наиболее важных целей оценки персонала является его развитие. Каким образом оценка может качественно улучшить работу кредитных специалистов и как получить 100%-ную отдачу от дорогостоящей и затратной по времени оценочной процедуры?
 
Р.Ф. Винокур, компания BIRC, бизнес-тренер, специалист по адаптации, обучению и оценке персонала
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Любая оценка персонала преследует три ключевые цели: анализ текущей ситуации в подразделении, грамотное распределение бонусов и развитие персонала.
Развивающая беседа — сложная процедура, именно поэтому комплексная оценка почти не проводится в ритейловых подразделениях, но очень популярна в подразделениях корпоративного кредитования. Грамотно проведенная развивающая беседа позволяет обсудить с сотрудником его видение выполняемых им задач, довести до него оценку руководителя, ответить на вопрос о перспективе роста и повысить его мотивацию.
Специфика работы специалистов корпоративного кредитования предполагает частые выезды на переговоры и многочисленные звонки клиентам. Беседа, в последний момент встроенная в расписание звонков и встреч, окажется более стрессовой для работника и менее продуктивной в целом.
Руководителю рекомендуется предъявлять конкретные факты, аргументирующие его позицию. Желательно избегать обозначения одной оценки как позитивной, а другой — как негативной, лучше говорить о том, какая из оценок в большей степени соответствует действительности на данный момент.
Если сотрудник выдвигает реалистичные предложения, касающиеся перемен в его карьере, их следует зафиксировать и обсудить возможные обучающие и развивающие мероприятия, необходимые для осуществления данных планов.
Если сотрудник сам предложит какие-либо решения, он будет более охотно их выполнять. Осуществлять навязанные решения заведомо неэффективно.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»