Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Место овердрафта в линейке банковских продуктов

Размещено на сайте 06.07.2012
Овердрафт является популярным продуктом у клиентов, которые активно пользуются текущим счетом для расчетов с контрагентами, так как именно данный продукт позволяет оперативно восполнять короткие «кассовые» разрывы в деятельности предприятия. Овердрафт для банка — это продукт, который практически не влияет на баланс кредитного портфеля, но позволяет заработать процентный доход.
 
Е.М. Гринюк, ПАО «Универсал Банк», начальник управления развития малого бизнеса
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Овердрафт предоставляется на финансирование покрытия краткосрочных «кассовых» разрывов предприятия. Для финансирования более долгосрочных финансовых разрывов или пополнения оборотных средств целесообразно продавать клиенту другие кредитные продукты: кредит или кредитную линию, в зависимости от потребностей.
Финансово-экономический анализ клиента должен базироваться на логике достаточности кредитовых оборотов по текущему счету клиента для погашения задолженности по овердрафту.
Немаловажным фактором является возможность получения клиентом информации о доступном лимите овердрафта, об использованном лимите овердрафта, о суммах начисленных процентов к уплате и т.д.
Кроме оптимизированного кредитного процесса и методики расчета лимита овердрафта, важной характеристикой продукта, которая определяет его конкурентоспособность на рынке, является периодичность погашения лимита овердрафта.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»