Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Технологии финансирования авиастроительной отрасли

Размещено на сайте 20.03.2012
В России поэтапно осуществляется комплекс мер, направленных на восстановление и модернизацию действующих мощностей авиастроительных предприятий, в целях создания современного парка гражданской и военной авиации. Для отечественного авиастроительного комплекса исторически характерна значительная доля государственной собственности, и, несмотря на существующие макроэкономические проблемы, многие предприятия отрасли являются стабильно развивающимися структурами.
 
А.Л. Смирнов , Консалтинговая группа «Бизнес-КРУГ», партнер, к.э.н.
В.И. Путилин , эксперт по международному банкингу
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Всего за период 2000-2010 гг., согласно официальным данным, объем военных поставок России за рубеж по линии специализированной государственной структуры — ФГУП «Рособоронэкспорт» — составил более $60 млрд, почти половина этой суммы приходится на авиатехнику.
Наряду с потребностями, связанными с финансовой поддержкой масштабной экспортной программы, важным направлением является разработка и изыскание адекватных источников финансирования инвестиционных программ по гражданской тематике c привлечением западных инвесторов и долгосрочного финансирования.
В задачи инициаторов и организаторов финансирования инвестиционных программ входит поиск потенциальных кредиторов, готовых рассматривать возможности и схемы кредитования на беззалоговой основе, используя потенциально сильные стороны предприятий и компаний отечественного авиапромышленного комплекса.
Наиболее подходящим финансовым инструментом обеспечения как текущих, так и инвестиционных потребностей авиапромышленного комплекса — в качестве альтернативы кредиту на общие цели — может являться структурирование «пакетной оферты» в форме кредитной линии, привязанной к конкретным операциям.
В целом инвестиционная привлекательность авиационной отрасли пока не в полной степени отвечает требованиям потенциальных инвесторов, в том числе вследствие недостаточного уровня показателей прибыльности при относительно высоких, по мнению рынка, инвестиционных рисках.
Как правило, вопросы формирования программ фондирования находятся в зоне ответственности самих предприятий, государство может оказать необходимую поддержку через институты развития, причем в целях упрощения такого взаимодействия формируются так называемые технологические платформы (коридоры).
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»