Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Особенности стоимостной залоговой политики американских банков

Размещено на сайте 13.09.2011
Российская практика оценки предметов ипотеки испытывает явный недостаток в четко изложенных требованиях регулятора, что обусловливает актуальность изучения вариантов регулирования этого вопроса на развитых ипотечных рынках. С этой точки зрения большой интерес представляют американские Межведомственные руководящие принципы оценки, в которых рассматриваются вопросы контроля, касающиеся оценки (appraisal и evaluation) недвижимого имущества, традиционно сопровождающей финансовые операции соответствующих контролируемых учреждений (банков, учреждений развития, кредитных союзов), связанные с недвижимым имуществом.
 
Ал-р А. Слуцкий, ОАО «АБ «Пушкино»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Законодательное определение термина «рыночная стоимость» впервые появилось в FIRREA и с тех пор стало единым и обязательным для применения всеми оценщиками в США. Тогда же было введено обязательное лицензирование или сертифицирование профессиональных оценщиков, до той поры отсутствовавшее.
Программа оценки (appraisal и evaluation) стоимости обеспечения должна рассматриваться как интегрированный компонент процесса кредитного андеррайтинга, который должен быть изолирован от любого влияния кредитного и коллекторского процессов и персонала учреждения (и клиентского, и аналитического).
Учреждение не должно прямо или косвенно принуждать, влиять или иначе поощрять оценщика, выполняющего appraisal, или лицо, которое выполняет evaluation, к искажению стоимости недвижимости.
Выбирать оценщиков, выполняющих appraisal, и лиц, которые выполняют evaluation, должны непосредственно учреждение или его агенты. При соблюдении определенных условий инструкции Агентств позволяют учреждению использовать appraisal, подготовленную для другого учреждения финансовых услуг.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»