Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Политика перекрестных продаж кредитных продуктов клиентам малого бизнеса

Размещено на сайте 24.09.2010
Устойчивые, максимально прибыльные отношения с клиентами — заветная мечта любого банка. Эффективные перекрестные продажи являются одним из важнейших способов ее осуществления. Основным документом, регламентирующим работу в этом направлении, является Политика перекрестных продаж, в которой в числе прочего зафиксированы: целевой клиентский сегмент; возможные комбинации продуктов, которые целесообразно продавать в связке; преимущества покупки нескольких кредитных продуктов одновременно; описание кредитного процесса при осуществлении перекрестных продаж и алгоритма осуществления перекрестных продаж менеджером фронт-офиса.
 
Е.М. Гринюк, Райффайзен Банк Аваль
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Основная идея механизма установления максимального кредитного лимита для каждого клиента — предварительное утверждение лимита активных операций в разрезе типов продуктов для предоставления клиенту готового решения до того, как он самостоятельно определится с собственными потребностями в финансировании.
Реализация политики перекрестных продаж по кредитным продуктам путем установления максимального кредитного лимита возможна через механизм генерального кредитного соглашения.
В условиях рамочного генерального кредитного соглашения указываются сублимиты по краткосрочному и долгосрочному кредитованию. Кредитные договоры в разрезе каждого типа продукта заключаются на сумму максимального лимита.
Цели проведения кредитного обзора — отслеживание кредитоспособности заемщика на этапе его кредитования, выполнение условий кредитного договора и адекватное принятие мер для минимизации рисков или досрочного погашения кредитов в случае возникновения критических ситуаций.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»