Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Российский рынок факторинга: в поисках перемен

Размещено на сайте 28.06.2010
Несмотря на падение по итогам 2009 г., в наступившем году российский рынок факторинга демонстрирует положительную динамику. Чтобы убедиться в устойчивости данной тенденции, автор считает необходимым рассмотреть особенности развития российского рынка в сравнении с предыдущими годами, а также с общемировыми показателями факторинговой индустрии, а кроме того, проанализировать проблемы, сдерживающие развитие рынка.
 
М.В. Леднев, ФАКТОРинг ПРО, директор по маркетингу, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
На сегодняшний день независимые инвесторы пока не обратили внимания на рынок факторинга, несмотря на то что этот рынок позволяет получать сравнительно высокую доходность относительно других финансовых инвестиций.
Качество и состав предлагаемых на рынке продуктов тесно взаимосвязаны со структурой его нынешних участников. На рынке преобладают банки, однако для них факторинг далеко не всегда является значимым продуктом в их линейке.
В целом мировая факторинговая индустрия достаточно уверенно перенесла последствия финансового кризиса: спад на рынке факторинга был не столь значительным, как в других финансовых секторах экономики.
В идеале «драйверами» роста рынка факторинга в 2010 г. могли бы стать безрегрессный и региональный факторинг, а также расширение числа клиентов среди малого и среднего бизнеса.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»