Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Постпандемия: тест эффективности для службы внутреннего контроля

Размещено на сайте 26.08.2021
В статье даны рекомендации по вопросам, которые оказались самыми актуальными на мероприятиях внутренних аудиторов и контролеров в постпандемийный период. С точки зрения методологии это международные стандарты и модели, квалификационные требования; с точки зрения практики —отказ от классических подходов в пользу более динамичных, не работающих с прошедшими событиями и их результатами, а оперирующих событиями и состояниями «здесь и сейчас».
 
Снежана ГАЗИЯН, CIA, AIRC
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Опыт прошлого года наглядно показал, что единый экспертный центр внутреннего аудита не обязательно должен физически находиться в одной точке — основным элементом является унификация подходов и координация в выполнении проверочных процедур.
Необходимость и объем привлечения внешней оценки начинают ставиться под вопрос, если этот же периметр может покрыть централизованная контрольная функция, получившая более широкую экспертизу и полномочия.
С точки зрения ПОД/ФТ/ФРОМУ постоянный контроль — это мониторинг всех операционных процессов в их развитии и внедрение форматных и логических контролей, которые не позволят, например, принять на обслуживание клиента, не предоставившего необходимые документы.
Централизация внут­реннего аудита делает актуальным такой инструмент, как контрольные самооценки. Этот инструмент постоянного контроля позволяет перенести множество рутинных проверочных мероприятий на сторону второй, да и первой линии защиты.
С точки зрения организационной структуры развитие системы внутреннего контроля в не меньшей степени, чем бизнес-задачи, подталкивает к переходу от вертикальной интеграции к более плоским, горизонтальным структурам, матричному подчинению.
Отталкиваясь от новых технологических возможностей, логично двигаться в сторону максимальной автоматизации контрольных процедур сразу на первой линии, встраивания в бизнес-процессы как превентивных контролей, так и инструментов непрерывного мониторинга.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»