Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Внедрение автоматизированной СУОР для повышения эффективности бизнеса: кейс ПСБ

Размещено на сайте 17.05.2021
Для практического применения требований Положения № 716-П банку важно получить реально работающий инструмент с максимальным количеством автоматизированных процессов, который позволит значительно снизить объем финансовых и репутационных потерь в долгосрочной перспективе. О том, как Промсвязьбанк решил эту задачу с помощью инструмента FIS Operational Risk, — в статье.
 
Кирилл ПИВОВАРОВ, компания FIS, управляющий партнер
Динара МАКСУМОВА, Промсвязьбанк, директор по управлению операционными рисками
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Банки, для которых массовая интеграция информационных систем с базой данных о событиях операционного риска окажется нецелесообразной, в основном будут заинтересованы в интеграции с АБС, позволяющими обеспечить автоматизацию оценки последствий реализации событий и формирования отчетности об уровне операционного риска.
ПАК СУОР обеспечивает гибкое управление ролями и правилами доступа к данным, позволяя настраивать ограничения доступа к информации табличного представления/витрины/карточки события/риска/мероприятия в зависимости от роли и структурного подразделения пользователя.
В ПСБ разработаны отдельные методологические документы по учету событий операционного риска, являющихся источником или следствием другого вида банковского риска, в которые интегрированы шкалы для оценки качественных потерь при реализации событий.
Благодаря достигнутой степени интеграции и высокому качеству данных в хранилищах и иных ИТ-системах ПСБ, интегрируемых с ПАК СУОР, отмечается существенное сокращение ручного труда сотрудников, ответственных и за выявление событий операци­онного риска, и за их оценку и верификацию.
ПАК СУОР позволяет увидеть ранее примененные способы минимизации операционного риска в рамках отдельных процессов и на­­правлений бизнеса и оценить, насколько эффективны они были.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»