Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Семь уроков по управлению непрерывностью деятельности по итогам первой волны пандемии

Размещено на сайте 17.11.2020
Пандемия COVID-19 внесла коррективы в привычные подходы к управлению компаниями на всех уровнях, в том числе значительно затронув управление непрерывностью бизнеса как один из главных инструментов защиты компании. Мы хотели бы поделиться информацией, которую мы в компании «Делойт» смогли консолидировать по результатам многочисленных бесед с клиентами и партнерами на тему обеспечения непрерывности и восстановления деятельности, и рассмотреть те уроки, которые уже сейчас можно извлечь и учитывать при реагировании на другие события крупного масштаба.
 
Мария ЖОГИНА, АО «Делойт и Туш СНГ», менеджер департамента управления рисками
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Мы предлагаем сместить фокус со сценариев или условий на пять ресурсов компании: информационные технологии, персонал, поставщики и подрядчики и здания, обору­дование.
Сотрудники, отвечающие за обеспечение непрерывности бизнеса, должны закрепить свое лидерство и принимать максимальное участие во всех вопросах, связанных с обеспечением непрерывности, в том числе входить в состав штаба.
Практика реагирования на пандемию показала, что часто забывают о таких мелочах, без которых не может функционировать бизнес-процесс: это доверенности, печати, электронные подписи, ключи доступа.
Регулярное управление не работает в кризис. Нужно либо адекватно перенастроить системы управления, либо создать на период кризиса новый орган, состоящий из ответственных лиц, которые сталкивались с подобными ситуациями.
Планы, рассказывающие, что делать в ситуациях прерывания деятельности, должны быть проверены на жизнеспособность, отработаны и быть в распоряжении у руководства и у подразде­ления, отвечающего за непрерывность бизнеса.
Стоимость простоя — важная дополнительная информация, позволяющая верифицировать целевое время восстановления, которое, возможно, было определено в ходе интервью или исходя из предпосылок.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»