Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Внедрение Положения № 716-П: ответы на часто задаваемые вопросы

Размещено на сайте 17.11.2020
В статье даны ответы на вопросы, которые часто возникают у банков при планировании проектов по внедрению системы управления операционным риском (СУОР) в соответствии с Положением № 716-П. Как управлять всеми видами операционных рисков, учитывая, что в этом процессе задействовано большое количество подразделений, как наладить взаимодействие подразделений? Как рассчитывать размер операционного риска в СУОР? Как обеспечить гарантированное отражение потерь по событиям операционного риска в базе данных?
 
Геннадий БЕРЕЖНОЙ, компания «Квадриум», управляющий партнер
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В рамках системы интегрированного управления операционным риском реализуются: (1) специализированная автоматизация для каждого отдельно взятого вида риска; (2) специализированные интеграционные взаимодействия с различными информационными системами банка для каждого отдельно взятого вида риска.
Чтобы обеспечить гарантированное отражение потерь по событиям операционного риска в базе данных событий операционного риска, необходима автоматизация процесса: регулярная загрузка в СУОР проводок по счетам доходов/расходов из главной книги и обработка проводок на основании настроенных справочников.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»