Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Антимонопольный комплаенс: этапы внедрения

Размещено на сайте 13.05.2020
С 12 марта вступили в силу поправки в законодательство о защите конкуренции, которые определили правила антимонопольного комплаенса. Банкам, практикующим комплаенс в рамках внутреннего контроля, будет проще освоиться с новым регулированием. Однако антимонопольная специфика имеет ряд особенностей. Поэтому важно сразу оптимально спланировать последовательность действий, чтобы не понести излишних расходов и добиться максимального положительного эффекта.
 
Илья ШЕНГЕЛИЯ, VEGAS LEX, менеджер проектов южной дирекции, адвокат
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Антимонопольный комплаенс способен защитить при рассмотрении дел об административных правонарушениях в сфере антимонопольного регулирования. Теоретически он может подтвердить, что юридическое лицо сделало все возможное, чтобы избежать нарушения, а потому его вина отсутствует (п. 2 ст. 2.2 КоАП РФ).
Если решение о внедрении антимонопольного комплаенса принято, целесообразно определить основу структуры комплаенса в виде политики, которая будет в дальнейшем реализовываться отдельными локальными актами.
Ответственное лицо (или подразделение) объективно способно реализовывать лишь часть необходимых мер. Поэтому следует распределить полномочия в сфере антимонопольного комплаенса.
По итогам анализа оценка выявленных рисков должна показать их степень (уровень) по измеримым критериям: вероятности наступления, тяжести воздействия, скорости реализации, влиянию на бизнес и т.д.
Действенным методом может оказаться разработка простых и применимых пошаговых инструкций для работников по соблюдению антимонопольного законодательства.
При внедрении комплаенса в группе компаний стоит учитывать, что локальные нормативные акты имеют юридическую силу только для работников той компании, которая их издала (ст. 8 и 22 ТК РФ).
Рекомендуем сообщать о наличии антимонопольного комплаенса своим партнерам и представителям, а также предусмотреть в соглашениях с ними последствия, которые наступят при неисполнении оговоренных условий правомерного поведения.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»