Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Аудит кампаний продаж корпоративным клиентам

Размещено на сайте 13.05.2020
Кампании продаж прочно закрепились в качестве технологии реализации стратегии продаж и позиционирования банка. Каковы ключевые риски кампаний продаж? По каким направлениям необходимо проводить внутренний аудит кампаний продаж корпоративным клиентам? Описание направлений аудита сопровождается в статье примерами из практики и рекомендациями, которые может дать СВА в каждом конкретном случае.
 
Ольга КОЖУМЯЧЕНКО, ПАО Сбербанк, Управление внутреннего аудита по Среднерусскому банку, менеджер направления, CIA
Андрей ПУГАЧЕВ, ПАО Сбербанк, Управление внутреннего аудита по Среднерусскому банку, главный аудитор, доцент кафедры финансов и кредита ЯрГУ им. П.Г. Демидова, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
При проведении кампаний продаж важно учитывать периодичность направления предложений клиентам и выставления задач менеджерам и сотрудникам. В политике банка по проведению кампаний продаж такая периодичность должна быть закреплена.
Аудит тактических действий предполагает аудит построения и работы модели, формирующей предложения клиентам и задачи сотрудникам для реализации кампании продаж.
Если получается так, что задача выставляется сотруднику в период отсутствия на работе, то помимо нереализованного потенциала продаж банк несет риски предъявления претензий со стороны сотрудников банка и уплаты штрафных санкций.
Для внутреннего аудита анализ комментариев сотрудников в автоматизированных системах по результатам отработки задач кампаний продаж может быть полезным с позиций поиска уязвимостей в бизнес-процессе.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»