Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Оценка операционных рисков, связанных с деструктивным поведением: тесты на благонадежность

Размещено на сайте 15.11.2019
Согласно большинству оценок, от 33 до 75% сотрудников в той или иной форме причастны к девиантному поведению на работе. Еще более пугающей, чем эти цифры, является идея о том, что большинство проявлений девиантного поведения остаются незамеченными, таким образом, фактический объем ущерба практически неизвестен. В ответ на эту ситуацию все больше компаний используют тесты на благонадежность. В чем преимущества этих тестов? Какова методика тестирования? Почему необходимо тестировать сотрудников не только при приеме на работу, но и в дальнейшем?
 
Анастасия БОРОДИНА, MIDOT Россия и Казахстан, региональный директор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Когда речь заходит о прогнозировании деструктивного поведения, открытые тесты на благонадежность имеют небольшое преимущество перед тестами, основанными на личностных качествах.
Независимое исследование, проведенное крупным израильским банком, сравнивало оценку тестами MIDOT с результатами проверки банковской службой без­опасности. Общая сходимость между двумя методами оценки составила 85%.
Большинство кандидатов (75–80%) получают одну из положительных оценок, и только 20–25% получают одну из нежелательных оценок.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»