Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Оценка системы оплаты труда: какие ошибки допускают банки при применении Инструкции № 154-И

Размещено на сайте 15.11.2019
С момента появления Инструкции № 154-И возникает много вопросов, связанных с ее практическим применением. Первый год применения Инструкции у многих банков «вышел комом». Менее чем через пять лет уже можно сделать выводы и дать рекомендации по применению норм на практике. Каким должен быть размер нефиксированной части оплаты труда сотрудников, контролирующих риски? Как определяются фонд оплаты труда и KPI для таких сотрудников? Какие ошибки допускают банки, устанавливая размер отсроченных выплат?
 
Александр СКЛАДЧИКОВ, АКГ «Листик и Партнеры », руководитель направления методологии аудита
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В нормативных документах не установлена дата, на которую необходима независимая оценка СОТ, поэтому заключение может быть составлено на любую дату.
Возможны два подхода к оценке СОТ: либо за период, либо на конкретную дату. Это зависит от желания руководства банка и договора с независимым экспертом. Но для выполнения требований Инструкции № 154-И достаточно оценить систему на конкретную дату.
В перечень работников, принимающих риски, помимо членов исполнительных и коллегиальных органов должны входить руководители подразделений (направлений деятельности).
Во внутренних документах должны быть указаны как минимум критерии (KPI) и их веса, принимаемые во внимание при определении размера оплаты труда в краткосрочном и долгосрочном периодах.
Независимые эксперты настоятельно рекомендуют не вводить персональные KPI, зависящие от финансовых результатов банка в краткосрочной перспективе, для сотрудников, контролирующих риски.
Включение в комитет по вознаграждениям, например, руководителя службы по персоналу или сотрудника внутреннего контроля должно быть расценено аудитором как несоответствие требованиям Инструкции № 154-И.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»