Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Резервный офис: чек-лист для аудиторской проверки

Размещено на сайте 15.11.2019
Организовать резервный офис только «на бумаге» не получится: необходимо «боевое» тестирование с участием всех подразделений, в том числе внутреннего аудита. Что включить в чек-лист для проверки технической и юридической готовности резервного офиса к работе? Нужно ли регистрировать резервный офис, если банк его не использует? Какова оптимальная схема организации резервного офиса? Указывать ли адрес резервного офиса в учредительных документах и трудовых договорах? Как должен быть оформлен перевод работников в резервный офис?
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если, создавая резервный офис, банк не предполагает его использование для банковских целей в качестве внутреннего структурного подразделения, предварительная регистрация (до начала функционирования) этого офиса в Банке России не требуется.
Резервный офис может как быть территориально удаленным от мест основного расположения кредитной организации, так и находиться в одном из них (в одном из обособленных структурных подразделений).
Сравните указанное в плане время на подготовку резервного офиса к оперативному функционированию с фактически затраченным, участвуя в качестве наблюдателя в тестировании конкретного элемента плана.
Внутренние подразделения, не задействованные в проведении банковских операций, не подлежат регистрации в Банке России.
Наиболее эффективна схема организации резервного офиса на базе функционирующего ВСП, в том числе дополнительного офиса.
Банк обязан сообщить в налоговую инспекцию о создании обособленного подразделения в течение месяца с момента уведомления Банка России о создании ВСП или с момента создания (ввода в эксплуатацию) внутреннего подразделения, не являющегося ВСП.
Если чрезвычайная ситуация обладает признаками, указанными в ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ, перевод работников в резервный офис на срок до одного месяца не требует согласия работника и, как следствие, внесения изменений в трудовой договор.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»