Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Дистанционный аудит: развитие подходов, формирование команд и экстерриториальное взаимодействие

Размещено на сайте 15.03.2019
Дистанционный аудит открывает широкие перспективы для развития СВА в коммерческих банках, но вместе с тем предъявляет определенные требования к организации работы, технологиям и инструментам аудита. В чем состоят эти требования? Как СВА их исполнить, обеспечив повышение эффективности? В статье рассмотрены особенности формирования команд и региональных локаций, экстерриториального взаимодействия сотрудников СВА, возможности диспетчеризации задач и развития инструментов дистанционного аудита.
 
Ольга КОЖУМЯЧЕНКО, ПАО Сбербанк, Управление внутреннего аудита по Среднерусскому банку, менеджер направления, CIA
Андрей ПУГАЧЕВ, ПАО Сбербанк, Управление внутреннего аудита по Среднерусскому банку, ведущий аудитор, доцент кафедры финансов и кредита ЯрГУ им. П.Г. Демидова, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Преимущества экстерриториального аудита: существенная экономия времени и ресурсов за счет возможностей перераспределения специалистов, исходя из загруженности, а также «свежий взгляд» вновь сформированных аудиторских команд на объекты аудита, которые они ранее не проверяли.
Региональные локации открывают такие преимущества, как возможности специализации и высокая квалификация персонала, а также низкая по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом стоимость трудовых ресурсов.
Экстерриториальное взаимодействие внутри аудиторских команд наряду с преимуществами предполагает наличие ключевого требования к организации работы СВА: внедрение принципов диспетчеризации задач и отслеживание уровня загрузки каждого аудитора.
Наличие автоматизированных алгоритмов позволяет СВА оперативно инициировать проверку по всему кредитному портфелю банка даже без отрыва от текущей проверки.
Автоматизация процессов СВА позволяет дистанционно проводить проверки отработки профильными службами критериев образования картотек неоплаченных расчетных документов к банковским счетам заемщиков.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»