Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Алгоритм оценки санкционных рисков в потенциальных сделках

Размещено на сайте 15.03.2019
Даже не имея корпоративных связей с иностранными банками, российский банк может попасть под санкции США. Что же касается российских банков, которые являются дочерними компаниями европейских либо американских банков, то такой банк, скорее всего, получит от материнской компании указание соблюдать санкции. В связи с этим полезно знать: какие санкции действуют на сегодняшний день, какие сделки могут сигнализировать о потенциальной опасности и как такие риски можно купировать на начальной стадии — до заключения сделки?
 
Тарас ДЕРКАЧ, БАЙТЕН БУРКХАРДТ Москва, старший юрист, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
С компаниями и гражданами из списка SDN надо взаимодействовать особенно осторожно, ведь с ними запрещено совершать любые сделки. Если речь идет о работе с клиентами, которые попали в список SSIL, то против них ограничения несколько мягче.
Управление по контролю за инвестициями США создало специальный удобный ресурс, с помощью которого можно проверить, включено ли определенное лицо в список SDN либо SSI: https://sanctionssearch.ofac.treas.gov.
Уже из предмета сделки может стать ясным, является ли эта сделка потенциально «санк­ционно-релевантной». В понятие «предмет сделки» входят три самостоятельных объекта проверки: поставляемый по сделке товар либо оказываемая услуга; контрагент по сделке; территория, на которой сделка исполняется.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»