Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Проведение комплаенс-расследования в кредитной организации: методика и рекомендации

Размещено на сайте 25.05.2018
Внутреннее (комплаенс-) расследование во многих случаях может стать весьма эффективным инструментом как для решения внутренних проблем организации, так и для снятия или минимизации внешних рисков. Однако до сих пор для многих оно остается чем-то экзотическим, и не все знают, какую практическую пользу такое расследование может принести кредитной организации. Когда стоит начать расследование? Как регламентировать его процедуру? Что можно и чего нельзя при проведении интервью с сотрудниками?
 
Мария МИХЕЕНКОВА, компания Dentons, советник, адвокат, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Чем более проактивную позицию займет организация, тем лучше. Стоит проанализировать ситуацию уже при получении любых неформальных сигналов от клиентов, контрагентов, сотрудников или даже из СМИ. А в идеале, конечно, проводить аудит основных комплаенс-сфер по собственной инициативе.
Действующее российское законодательство практически не регламентирует проведение внутреннего расследования. Поэтому так важно, чтобы регламентация внутренних расследований была введена самой организацией, причем заблаговременно, до проведения конкретного рас­следования.
По итогам расследования необходимо составить стандартный акт. Не стоит ограничиваться устными обсуждениями, электронной перепиской, заполнением корпоративных форм во внутренних электронных системах и т.п., поскольку в этом случае использова- ние результатов расследования будет затруднено.
Довольно сильный аргумент, воспринимаемый судами, — деятельность в рабочее время на рабочем месте не относится к частной жизни. Это может помочь проверяющим защитить себя от обвинений в нарушении конституционного права сотрудников.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»