Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Системы искусственного интеллекта для решения задач Forensic/Compliance/Due Diligence/KYC

Размещено на сайте 25.05.2018
Как происходит обучение интеллектуальных информационных систем? В 99% случаев вам ответят, что происходит машинное обучение (machine learning) на основе нейронных сетей — и будут правы. Но мало кто знает, что нейронные сети — это всего лишь один из способов обучения машин. Как обучать интеллектуальные информационные системы с помощью такого понятия, как инженерия знаний, на основе онтологического моделирования предметной области?
 
Сергей ИСАЕВ, DataFabric, генеральный директор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Одно из преимуществ систем на основе инженерии знаний в том, что в процессе взаимодействия не человек опускается до уровня машины, а машина поднимается до уровня человека. Эксперт обучает машину понятным ему образом.
Системы на основе семантических технологий позволяют работать на уровне «знаний», а не «данных». Система понимает смысл данных, с которыми она работает, так как все это описано в виде онтологии предметной области.
Применение семантических технологий дает высокую скорость агрегации данных из различных источников и отсутствие проблем с низкоуровневым сращиванием баз данных (таблиц).
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»