Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Отчет о движении денежных средств: проверить применение дополнительных корректировок

Размещено на сайте 25.05.2018
В данной статье мы рассмотрим, как произвести расчет дополнительных корректировок, которые не предусмотрены Указанием № 4212-У, но необходимы для верного отражения операций. Анализ выявленных ошибок в составлении отчета за 2017 год поможет кредитным организациям верно составить отчетность за первое полугодие, 9 месяцев и весь 2018 год, а аудиторам кредитных организаций — проверить правильность составления отчетности.
 
Алена ДЗИВАК, ООО «Листик и Парт­­неры», старший специалист департамента банковского аудита
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Основные ошибки сводятся к тому, что кредитные организации забывают включить не предусмотренные Указанием № 4212-У корректировки при составлении отчета о движении денежных средств.
Если в отчетном периоде произошло списание за счет резерва имущества, учитываемого на счетах 619 и 620, то потребуется вводить дополнительную кор-ректировку, влияю- щую на строку 2.5 фор­­мы 0409814.
При проверке отчетности стоит обратить внимание, отражен ли реальный денежный поток по строкам 1.1.9, 2.1 и 2.2 в форме 0409814.
По нашему опыту, компании из «списка 550-П» действительно более склонны к проведению подозрительных операций, чем среднестатистический клиент, однако доля «плохих» клиентов в списке недостаточно высока, чтобы отказывать участникам списка в принятии на обслуживание.
Новый процесс характеризуется в первую очередь опорой на реальные (в основном внутренние) данные: это data driven аналитика, а не экспертные суждения. Целевой переменной является подтвержденный аналитиками факт проведения подозрительных операций.
Довольно простые с точки зрения машинного обучения методы (логистическая регрессия, деревья решений и др.) дают более качественный результат, чем стандартный подход к анализу клиентов.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»