Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

SWIFT Security Framework: новые обязательные требования ИБ с 2017 года

Размещено на сайте 17.03.2017
Начало 2017 года ознаменовалось длинной чередой событий, связанных с информационной безопасностью и сулящих существенные изменения в банковской отрасли. Среди прочего в действие введен SWIFT Security Framework — набор новых правил информационной безопасности для всех участников международной межбанковской системы SWIFT. Он требует от банков введения новых контролей и защитных мероприятий, исполнение которых станет обязательным к 2018 году. Что несет этот документ банкам и смогут ли они с его помощью усилить свой периметр безопасности?
 
Иван ПИСКУНОВ, Deloitte CIS (Москва), департамент кибербезопасности, руководитель проектов ИБ
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В новом документе вводятся дополнительные требования к антивирусному ПО, проверке и обеспечению целостности клиентского ПО и баз данных хранения, квалификации персонала, физическому и логическому доступу, а также блок, касающийся тестирования на проникновение (по аналогии с PCI DSS).
Банки, которые имеют лишь ассоциированное членство в международных платежных системах, вполне могут столк­нуться с трудностями, поскольку им придется начать выполнение требований SWIFT практически с нуля.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»