Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Показатель управления риском материальной мотивации персонала

Размещено на сайте 22.09.2015
С 1 октября 2015 года, чтобы общее качество управления в банке было расценено Банком России как удовлетворительное, показатель управления риском материальной мотивации персонала ПУ7 должен быть как минимум «сомнительным». До изменений в порядке его определения он мог быть хуже сомнительного («неудовлетворительным»). Как изменится порядок определения показателя ПУ7 для целей оценки качества управления банком?
 
В.В. Грязева, ООО «Листик и Парт­­неры», заместитель руководителя департамента банковского аудита
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Впервые оценка Банком России системы оплаты труда в соответствии с Инструкцией № 154-И будет проводиться по состоянию на 1 октября 2015 г.
Стоит заранее иметь представление о том, каким образом положения по оплате труда в кредитной органи­зации повлияют на ее отчетность с 1 января 2016 г., когда необходимо будет отражать обязательства по вознаграждениям работникам в бухгалтерском учете.
Чтобы общее качество управления в банке регулятор расценил как удовлетворительное, показатель управления риском материальной мотивации персонала ПУ7 с 1 октября 2015 г. должен быть как минимум «сомнительным».
Аудиторская организация может выдать свое заключение об оценке системы оплаты труда, но основанием для этого должны быть либо новый дополнительный договор, либо дополнительные условия в существующем договоре.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»