Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Готовы ли службы внутреннего контроля к выполнению требований Закона о национальной платежной системе?

Размещено на сайте 24.12.2012
С 1 января 2013 г. в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» кредитным организациям придется отвечать перед клиентами за средства, потерянные ими при осуществлении электронных платежей в результате мошеннических действий. При этом данный закон начинает действовать на фоне расширения сферы регулирования финансового сектора со стороны ЦБ РФ, что соответственно не может не сказаться на деятельности служб внутреннего контроля. Каких именно изменений в деятельности СВК следует ожидать в связи с этим нововведением?
 
А.В. Ступин, УК «Проактив Венчур Кэпитал», эксперт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В следующем году операторы, в число которых входят, в частности, банки, осуществляющие операции по кредитным картам, будут обязаны возместить клиенту сумму понесенного им в результате мошеннических действий ущерба в соответствии с требованиями Закона об НПС. И лишь затем смогут попытаться это оспорить.
С момента вступления Закона об НПС в полную силу всевозможные претензии клиентов, связанные с электронными платежами, получат серьезную законодательную поддержку.
Недопустима ситуация, когда функции комплаенса на деле выполняют сотрудники различных подразделений банка, причем каждый из них волен трактовать эти сложные и противоречивые проблемы по-своему.
Очевидна необходимость дополнительного совершенствования методической базы в целях устранения пробела между «техническими» рисками, характерными для ИБ, и общепринятыми в рамках типичной на сегодня модели, описывающей деятельность банка.
Регулярное взаимодействие с внешними компаниями, фактически выполняющими роль специализированных аудиторов в сфере ИБ, во-первых, дает объективную картину фактической, конечной эффективности службы информационной безопасности банка, а во-вторых, способствует восполнению сотрудниками СВК наблюдающегося сейчас дефицита технических компетенций и знаний.
Рассчитать риски и стоимость возможной потери конкретного ИТ-решения, внедренного в конкретном банке, конечно, можно, но объективно оценить стоимость клиентской базы или же базы проводок очень сложно.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»