Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Новые требования к капиталу банков

Размещено на сайте 24.12.2012
Банк России планирует с 1 октября 2013 года ввести дополнительные нормативы достаточности капитала для кредитных организаций. Новые требования отвечают соответствующим положениям Базеля III. Ожидание применения данных норм уже сказалось на характере работы российских финансовых институтов в части привлечения заимствований. Сотрудники службы внутреннего контроля в ближайшее время должны разработать новые регламенты оценки капитала в части новых норм. В будущем исполнение новых регуляторных требований, по мнению экспертов, повысит стоимость фондирования для банков.
 
М.О. Боков, LLM, Лондонская школа экономики
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В России внедрение новых стандартов расчета капитала будет осуществляться в два этапа: с 1 апреля 2013 г. расчеты будут иметь для регулятора лишь аналитическое значение, а уже с 1 октября 2013 г. они будут использоваться в строго пруденциальных целях.
Не исключено, что по мере повышения требований к субординированным кредитам, а значит и их удорожания, банки больше внимания будут уделять аудированной прибыли как источнику пополнения капитала первого уровня.
Результаты стресс-тестов и публикация «планов спасения» позволят решить проблему асимметрии информации: кредиторы будут иметь представление об уровнях риска финансовых институтов.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»