Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Реализация положений закона о трансфертном ценообразовании в кредитных организациях

Размещено на сайте 24.12.2012
Принятие Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием принципов определения цен для целей налогообложения» потребовало изменения подходов банков к обоснованию собственной ценовой политики. Каковы основные направления внутреннего контроля в условиях реализации правил трансфертного ценообразования? Какие методы контроля цен следует использовать кредитным организациям? Какие источники информации являются наиболее достоверными в целях использования метода сопоставимых рыночных цен?
 
О.В. Матвеев, ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты», департамент аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам, заместитель директора департамента
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Кредитные организации оказались в наиболее уязвимом положении, поскольку нормы Закона от 18.07.2011 № 227-ФЗ ориентированы исключительно на производственно-торговую деятельность. Банки столкнулись с серьезными трудностями при обосновании собственной ценовой политики.
Первоочередная задача, направленная на организацию эффективной процедуры контроля цен, — это сбор и систематизация информации о контрагентах.
Федеральный закон от 18.07.2011 № 227-ФЗ определяет пять методов контроля цен, которые могут стать основой для политики ценообразования налогоплательщика: метод сопоставимых рыночных цен; метод цены последующей реализации; затратный метод; метод сопоставимой рентабельности; метод распределения прибыли.
Метод сопоставимых рыночных цен является методом определения соответствия цены товаров (работ, услуг) в анализируемой сделке рыночной цене на основании сопоставления цены, примененной в анализируемой сделке, с интервалом рыночных цен, определенным в порядке, предусмотренном Законом № 227-ФЗ.
Даже при наличии сопоставимых внутренних сделок следует оценить возможность применения по отношению к операциям банка информации о внешних сделках, которая может быть использована налоговым органом для целей налогового контроля.
Анализ доступных источников свидетельствует об отсутствии в настоящее время информации о ставках и котировках на ставку по сделкам привлечения/размещения средств в опубликованных и (или) общедоступных изданиях и информационных системах. Тем не менее контролирующие органы могут рассматривать в качестве источников данные о ставках по иным операциям заимствования.
Информацию о ставке MosPrime невозможно рассматривать ни как информацию о ценах, ни как информацию об интервале цен, ни как информацию о котировках, поскольку указанная информация является средневзвешенной величиной.
Несмотря на наличие возможности учесть значительную часть критериев сопоставимости либо применить обоснованные корректировки, использование для целей контроля цен по кредитным/депозитным операциям информации о ставках по облигационным займам может быть подвергнуто существенной критике.
Использование для целей контроля цен по кредитам/депозитам в отношениях с юридическими лицами информации о ставках по кредитам, выданным физическим лицам (депозитам, привлеченным от физических лиц), является недопустимым и противоречащим требованиям Федерального закона от 18.07.2011 № 227-ФЗ.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»