Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Организация подготовки и обучения кадров в целях ПОД/ФТ

Размещено на сайте 10.01.2012
Одним из важнейших условий функционирования в современном банке эффективной системы управления риском вовлечения в схемы легализации преступных доходов и финансирования терроризма является наличие персонала, способного проявлять постоянную бдительность в отношении принимаемых рисков. Если персонал кредитной организации, в служебные функции которого входит осуществление процедур внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ, не обладает соответствующими знаниями и навыками, то даже идеально организованный контроль не сможет быть эффективным.
 
М.В. Каратаев, ОАО «Банк ВТБ»
Е.В. Каратаев, консультант по юридическим вопросам в области пОД/ФТ
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Наличие персонала, способного проявлять постоянную бдительность в отношении принимаемых рисков, является залогом эффективного функционирования системы внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ.
Выполнение требований по подготовке и обучению кадров относится законодательством к числу необходимых элементов осуществления кредитными организациями внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ.
Целью обучения сотрудников кредитной организации является получение ими знаний по вопросам ПОД/ФТ, необходимых для исполнения нормативных правовых и иных актов Российской Федерации в области ПОД/ФТ и внутренних документов кредитной организации в данной области.
Типичной ошибкой при формировании перечня структурных подразделений, сотрудники которых должны пройти обучение в сфере ПОД/ФТ, является невключение в него подразделения инкассации, хотя в соответствии со ст .5 Закона о банках и банковской деятельности инкассация денежных средств признается банковской операцией.
Комплексный подход к построению эффективной системы внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ предполагает разработку годового плана обучения сотрудников на основе стратегии управления риском вовлечения кредитной организации в процессы легализации преступных доходов и финансирования терроризма.
Основной задачей, которую следует решить в ходе целевой подготовки, является ознакомление работников с положениями новых документов и разъяснение путей их практического применения при выполнении своих должностных обязанностей.
Банк России рекомендует проводить вводный инструктаж с сотрудником до начала выполнения им своих должностных обязанностей. Данная норма представляется абсолютно обоснованной, поскольку сотрудник, не обладающий должной квалификацией и знаниями, может неверно применить отдельные положения законодательства.
При определении приоритетов учебного процесса необходимо провести дифференцированный анализ работы подразделений кредитной организации за год, предшествующий плановому, составить список рисков для различных подразделений и определиться с ролью учебных мероприятий в механизмах их снижения.
Основанием проведения внеплановой проверки знаний сотрудников по вопросам ПОД/ФТ могут служить результаты мониторинга и оценки эффективности реализации подразделением порядков и процедур внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»