Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Оценка деятельности внутреннего аудита советом директоров

Размещено на сайте 10.01.2012
Поскольку качественно выполнить весь спектр мониторинговых и контрольных функций, возложенных на членов советов директоров, самостоятельно невозможно, необходимо призывать на помощь союзников — службы внутреннего аудита и комплаенс. Обычно служба внутреннего аудита создается как подразделение компании, административно подчиненное ее исполнительному руководителю, но функционально отвечающее перед советом директоров. Функциональная подчиненность СВА совету директоров обеспечивает ее организационную независимость и объективность.
 
А.Г. Терехов, компания «МИЭЛЬ-Недвижимость»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Не больше трети опрашиваемых членов совета директоров сообщают, что у них есть независимые каналы для получения информации о компании. Остальным приходится довольствоваться сведениями, которыми менеджмент решит поделиться с ними.
Руководитель службы внутреннего аудита должен подтверждать совету директоров факт организационной независимости внутреннего аудита по крайней мере один (для кредитных организаций — два) раз в год.
Руководитель службы внутреннего аудита должен составить риск-ориентированный план, определяющий приоритеты внутреннего аудита в соответствии с целями организации.
Руководитель службы внутреннего аудита должен представить на рассмотрение и утверждение высшему исполнительному менеджменту и совету планы работ службы с указанием ресурсов, необходимых для их выполнения, а также информацию о существенных изменениях планов в течение отчетного периода.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»